Ingredientes
- 1 caneca com +/- 9 cm de altura X 8 cm de diâmetro e capacidade para 300 ml
- gema de 1 ovo grande
- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- 4 colheres (sopa) leite
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
- 5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 clara batida em neve (bata a parte com o garfo)
Calda de chocolate:
- gema de 1 ovo grande
- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- 4 colheres (sopa) leite
- 1 colher (café) de licor de chocolate
- 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
- 5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 clara batida em neve (bata a parte com o garfo)
Calda de chocolate:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó
Modo de Preparo
1-Coloque o ovo na caneca com o açúcar refinado, a margarina e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.
2- Acrescente o leite, o licor de chocolate, o chocolate em pó peneirado e bata mais.
3- Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito bem.
4- Por fim misture a clara batida em ponto de neve delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
5- Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo, despeje a calda de chocolate e sirva imediatamente com sorvete de creme. CALDA DE CHOCOLATE Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos ingredientes. Quando for colocar uma colher de sopa rasa de algum ingrediente faça da seguinte maneira: encha a colher com o ingrediente e depois, com as costas de uma faca, raspe a borda da colher retirando o excesso.
Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos ingredientes. Quando for colocar uma colher de sopa rasa de algum ingrediente faça da seguinte maneira: encha a colher com o ingrediente e depois, com as costas de uma faca, raspe a borda da colher retirando o excesso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário