A Revista Íntegra, após cinco anos de publicações, chega ao fim.
Convidamos você a conferir esta última edição. Saiba mais...

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Natal dos Sabores - Miriam

Nestes dias de fim de ano me bate uma nostalgia ...
Nada melhor do que um bolo pra levantar o astral !
Costumava fazê-lo quando as crianças estavam em casa ... agora, crescidos, cada um levando sua vidinha em diferentes pontos do planeta, resta-me o sabor daquelas tardes ...
Sabor ... aliás, essa época do ano, a meu ver, é a dos cinco sentidos. O frio suíço, calor de lareira – ou o calorão brasileiro de dezembro, refrescado por brisas do mar - na pele; as músicas natalinas por toda parte invadindo nossos ouvidos; o visual das luzinhas e árvores e da neve (abundante este ano, não?) ... respeito quem não curte, mas deixemos quem gosta, como eu, se deliciar feito criança!!!
E os sabores e aromas de biscoitinhos, bolos, cravo, canela, laranja e limão ...

Então, gente, aí vai minha contribuição para um Natal dos sabores:

Bolo de Vinho...

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
250 gr de manteiga
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de café) de canela em pó
1 cravo em pó
¾ de copo de vinho tinto seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
100 gr de chocolate granulado
1 xícara (chá) de uva-passa1 xícara (chá) de nozes picadas


Bater as claras em neve e reservar.
À parte, bater as 5 gemas com o açúcar, a manteiga, o chocolate, o cravo e a canela.
Em seguida acrescentar o vinho, a farinha e o fermento, batendo continuamente.

Para finalizar a massa, acrescentar as claras em neve, mexendo levemente e colocar as passas e nozes, passando-as antes por farinha de trigo, incorporando-as com leveza à massa.
Despejar a massa em forma untada.
Levar ao forno moderado e pré-aquecido, por cerca 35 minutos

Para todos, os meus votos de boas festas e um lindo ano novo!

Com carinho

Miriam Müller Vizentini - Nussbaumen, Suíça

Um comentário:

Mônica disse...

terra2011Obaaaa!!! Receita de bolo de nozes da Miriam de NUSSbaumen...
Miriam querida,agora de verdade: obrigada pela receita (vou fazer para as festas e pensar em você ao saboreá-lo!), obrigada pela amizade, feliz Natal, tudo de bom no Ano Novo, que em 2011 aconteçam muitos encontros "surpresa" e mais outros planejados! Bjs Mônica (de Schaffhausen)